Vocês já leram Tubarão, de Peter Benchley? Conhecem O
Complexo de Portnoy, de Philip Roth? Talvez os 24 Contos de F. Scott Fitzgerald
ou ainda Casada com um príncipe, de Maisey Yates.
O que todos esses livros têm em comum, e mais algumas
centenas de livros? A citação de uma bebida muito comum nos Estados Unidos:
Ginger Ale. Depois de ler várias e várias citações, resolvi descobrir o que era
e... estou viciada, não passa um dia sem que eu beba pelo menos um copo bem
gelado.
Ginger Ale é um tipo de refrigerante à base de gengibre e
limão, que pode ser usada ou não com bebidas alcoólicas. Eu tenho bebido com
água mineral e gelo.
Vamos à receita:
1 xícara de gengibre descascado e picado;
1 xícara de açúcar;
3 xícaras de água;
casca e suco de 1 limão – prefira o siciliano, é mais leve e
dá um sabor todo especial.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o gengibre, o açúcar, a água, o suco
e as raspas do limão e deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando.
Caso dê uma espuma esbranquiçada, retire com uma colher e descarte. Depois de
mais ou menos meia hora o caldo estará mais grosso – como um xarope ralo – e terá
reduzido cerca de dois dedos da quantidade inicial. Desligue o fogo, espere
esfriar e coe. Guarde em pote fechado na geladeira.
Refrigerante de Ginger Ale:
3 colheres (sopa) do xarope
Meio copo de água mineral com gás
Gelo e limão à gosto.
Calda para molhar bolo:
Meio copo de refrigerante de guaraná e duas colheres do
xarope, misture bem e molhe o bolo.
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