Fiquei pensando em uma postagem, no que poderia falar, em
como me despedir dessa semana. Pensei, pensei, pensei... Nada melhor do que me
despedir das postagens regulares com uma Culinária Literária, uma receita que
li em vários livros, que faz parte dessa época e que ao mesmo tempo que me traz
uma alegria enorme (embora também marca uma tristeza, era o prato predileto de um
amigo que partiu e hoje é uma estrelinha).
Vamos aprender a preparar uma variação de rabanada natalina?
Dessa vez é uma rabanada recheada! O melhor é que ela parece com Torradas
Francesas.
Rabanada Natalina Recheada com Doce de Leite
2 ovos
8 colheres (sopa) de doce de leite pastoso
2 xícaras de leite (400ml)
16 fatias de pão para rabanada cortado com cerca de 1 cm de
espessura
4 colheres (sopa) de açúcar refinado União (80g)
óleo, para fritar
2 colheres (sopa) de canela em pó (12g)
Modo de preparo
Bata os ovos com o leite, eu gosto de tirar a “pele” da
gema, isso reduz o cheiro de ovo. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar refinado e a canela em
pó, aqui eu gosto de peneirar umas duas vezes a mistura, fica melhor para
passar a rabanada depois. Reserve.
Separe 8 fatias de pão e coloque 1 colher (sopa) de doce de
leite em cada fatia, cubra com as fatias restantes, formando como se fossem
sanduíches e pressione com os dedos nas laterais para fechar bem.
Em uma panela pequena, coloque óleo e leve ao fogo médio até
aquecer. Passe as rabanadas recheadas na mistura de ovos e leite, e frite dos
dois lados até dourar. Retire da panela, escorra em papel toalha e passe pela
mistura de açúcar refinado e a canela. Sirva em seguida.
Com essa delícia eu me despeço da Culinária Literária em 2016. Desejo um Natal harmonioso, delicado, cheio de amor e lembranças doces para todos vocês.
Que em 2017 possamos ter muitas comidas de livros e livros de comidas!
Ah! Antes de ir, mais uma receitinha.
Que em 2017 possamos ter muitas comidas de livros e livros de comidas!
Ah! Antes de ir, mais uma receitinha.
1 pacote de massa de bolo – do sabor que preferir
1 ovo
80 gramas de margarina.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma
massa meio úmida, mas que permita ser moldada.
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro, achate um pouco e
coloca em assadeiras, com espaço entre uma bolachinha e outra. Asse em forno
médio, por cerca de 20 minutos.
As minhas eu misturo nozes picadas, chocolate forneável e
confeitos coloridos.
Pronto, você agora tem biscoitos natalinos de uma maneira
fácil e prática.
Feliz Natal para todos nós! Agora eu vou mesmo.
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