Culinária Literária Especial de Natal



Fiquei pensando em uma postagem, no que poderia falar, em como me despedir dessa semana. Pensei, pensei, pensei... Nada melhor do que me despedir das postagens regulares com uma Culinária Literária, uma receita que li em vários livros, que faz parte dessa época e que ao mesmo tempo que me traz uma alegria enorme (embora também marca uma tristeza, era o prato predileto de um amigo que partiu e hoje é uma estrelinha).

Vamos aprender a preparar uma variação de rabanada natalina? Dessa vez é uma rabanada recheada! O melhor é que ela parece com Torradas Francesas.

Rabanada Natalina Recheada com Doce de Leite

2 ovos
8 colheres (sopa) de doce de leite pastoso
2 xícaras de leite (400ml)
16 fatias de pão para rabanada cortado com cerca de 1 cm de espessura
4 colheres (sopa) de açúcar refinado União (80g)
óleo, para fritar
2 colheres (sopa) de canela em pó (12g)

Modo de preparo
Bata os ovos com o leite, eu gosto de tirar a “pele” da gema, isso reduz o cheiro de ovo. Reserve.
Em uma tigela, misture o açúcar refinado e a canela em pó, aqui eu gosto de peneirar umas duas vezes a mistura, fica melhor para passar a rabanada depois. Reserve.
Separe 8 fatias de pão e coloque 1 colher (sopa) de doce de leite em cada fatia, cubra com as fatias restantes, formando como se fossem sanduíches e pressione com os dedos nas laterais para fechar bem.
Em uma panela pequena, coloque óleo e leve ao fogo médio até aquecer. Passe as rabanadas recheadas na mistura de ovos e leite, e frite dos dois lados até dourar. Retire da panela, escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar refinado e a canela. Sirva em seguida.



Com essa delícia eu me despeço da Culinária Literária em 2016. Desejo um Natal harmonioso, delicado, cheio de amor e lembranças doces para todos vocês.

Que em 2017 possamos ter muitas comidas de livros e livros de comidas!

Ah! Antes de ir, mais uma receitinha.

1 pacote de massa de bolo – do sabor que preferir
1 ovo
80 gramas de margarina.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa meio úmida, mas que permita ser moldada.
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro, achate um pouco e coloca em assadeiras, com espaço entre uma bolachinha e outra. Asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
As minhas eu misturo nozes picadas, chocolate forneável e confeitos coloridos.
Pronto, você agora tem biscoitos natalinos de uma maneira fácil e prática.
Feliz Natal para todos nós! Agora eu vou mesmo.

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