Em breve vou postar uma resenha sobre o livro, mas antes vamos ver uma das receitas deliciosas que a Crista compartilhou no blog sobre os livros dela?
A Lia é uma cozinheira de mão cheia e a autora publicou em
seu blog duas das receitas citadas no livro. Vamos ver uma (nós tentamos traduzir, mas se tiver algum errinho, podem nos avisar) ?
Só prepara o bolso porque essa não é nada barata!
Só prepara o bolso porque essa não é nada barata!
Lasanha frita de camarão e lagosta da Lia
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
Recheio:
2 ovos
Aproximadamente 80 gramas de ricota
4 colheres de queijo parmesão
Aproximadamente 400 gramas de queijo mozarela ralado
¾ de xícara de chá de queijo tipo pecorino ralado
¾ de xícara de chá de queijo tipo Asiago ralado
250 gramas de camarão cozido e picado
250 gramas de carne de lagosta cozida (pode usar vieiras ou
caranguejo, se preferir)
2 colheres de sopa de tempero italiano (receita no final)
1 dente de alho picado
Para fritar
1 3/4 xícara de farinha de rosca
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos, ligeiramente batidos
Óleo de canola para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture os 2 ovos, os queijos, o
camarão e lagosta (ou vieiras ou caranguejo), alho e tempero italiano. Leve à
geladeira até que esteja pronto para uso.
Ferva o macarrão lasanha de acordo com a embalagem. Cozinhe
até ficar al dente. Lavá-los com água fria e coloque uma sobre a placa de
corte. Cortar as bordas de babados de cada macarrão e reserve.
Espalhe uma fina camada da mistura de queijo e marisco sobre o macarrão. Iniciar no final do macarrão e dobrar ao longo de aproximadamente 2 polegadas. Dobre novamente e selar a borda. Repita com cada macarrão até que você tenha cerca de 12-13 "rolos"
Coloque em uma grande assadeira ou recipiente de plástico e leve ao congelador por uma hora. Se você estiver fazendo essas mais do que algumas horas antes do preparo, colocá-los em um saco de freezer, certificando-se as extremidades não se tocam, e gentilmente colocá-los no congelador até que esteja pronto para fritar.
Quando estiver pronto para servir, retire-as do congelador e deixe-os descongelar durante cerca de 15 minutos.
Colocar óleo de canola suficiente numa frigideira grande para cobrir o rolo de lasanha (cerca de 1/2 polegada) e aquecer a cerca de 350 graus. Você pode usar uma fritadeira, se preferir.
Coloque os ovos batidos em uma tigela rasa, e misture a farinha de rosca com o 1/4 de xícara de queijo parmesão em uma segunda tigela rasa.
Mergulhar cada rolo lasanha no ovo, e, em seguida, a farinha de rosca, o revestimento de todos os lados. Colocar em uma placa vertical até que todos os rolos são revestidos. Quando o óleo é aquecido e pronto para fritar, coloque delicadamente o rolo em óleo e frite apenas até castanho claro (cerca de 2 minutos de cada lado). Retire da frigideira e coloque em uma toalha de papel para escorrer.
Cubra ligeiramente o prato de servir com molho Alfredo, e colocar os rolos na placa de pé. Regue Alfredo molho e sirva
Molho Alfredo:
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga
1 litro de creme de leite pesado.
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
2/3 de xícara de queijo ralado tipo Romano.
Sal e pimenta a gosto.
Em uma panela média em fogo médio, derreta a manteiga e
adicione o litro de creme de leite fresco pesado. Em seguida adicione o alho em
pó, noz-moscada, sal e pimenta. Ferver no fogão por aproximadamente 25 minutos
até que o molho engrosse. Quando estiver pronto para servir, adicione o queijo
Romano.
Tempero Italiano
Ingredientes
3 colheres de alfavaca seca
3 colheres de orégano seco
3 colheres de salsinha seca
1 colherinha de alecrim seco
1 colherinha de tomilho seco
¼ colherinha de pimenta do reino
Opcionais:
1 colherinha de alho em pó
1 colherinha de cebola em pó
¼ colherinha de pimentão
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e processe-os num moinho de
cozinha ou num morteiro.
Outra opção é colocar tudo numa tigela e esmagar com a parte
de trás de uma colher.
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