Estavam sentindo falta das receitinhas? Não precisam mais chorar, hoje
vou falar do famoso muffin de Blueberry da avó da Ellen, do livro O
Irresistível Café de Cupcakes. Para quem não leu a resenha sobre o livro em si, aqui vai ela:
clique aqui.
Essa receita é da autora do livro, pelo que entendi. É uma
receita de família, que a Mary Simses gentilmente compartilhou com seus
leitores durante o lançamento do livro.
Não sabe o que é um muffin? É um bolo de preparo
rápido, onde os ingredientes são misturados ligeiramente, não batidos como no
bolo tradicional ou mesmo nos cupcakes.
Vamos a ela? Ah! Querem ver a receita original que ela compartilhou? Clique aqui.
Aqui está uma receita simples que faz grandes muffins de
mirtilo:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e fria
¾ de copo de leite integral
1 ovo, ligeiramente batido
1 colher de chá de baunilha
1 e ½ xícaras de blueberries frescas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma de muffins e
reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar e fermento em pó.
Reserve uma colher de sopa da mistura para revestir os mirtilos.
Em outra tigela, misture a manteiga derretida, leite, ovos e
baunilha, e misture bem, com garfo ou fuê. Junte, delicadamente os líquidos à
mistura dos ingredientes secos mexendo com uma espátula. A ideia é realmente
deixar a massa irregular e não misture muito ou a massa ficará pesada.
Passe os mirtilos – blueberries – na mistura de farinha com
açúcar que reservou e acrescente à massa. Coloque nas forminhas, sem enchê-las
completamente, polvilhe o açúcar de confeiteiro e asse por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar ante de desenformar.
Fiquei com água na boca. Não li a resenha do livro ainda,mas essa receita me aguçou a curiosidade.Bjus
ResponderExcluirFiquei com vontade de fazer
ResponderExcluirVou ao tio Google ver como é essa forma
Bebel da para trocar o blueberries por pedaços de chocolates.
ResponderExcluirAqui no fim do mundo não vende 😤
Bebel da para trocar o blueberries por pedaços de chocolates.
ResponderExcluirAqui no fim do mundo não vende 😤
Que bacana, na verdade, que maldade! me deu foi água na boca!
ResponderExcluirEu ainda não tinha visto esse livro mas gostei bastante dessa receita que você nos trouxe aqui e vou tentar fazer também.
Aiiii que delícia! Fiquei com muita vontade de comer esse muffin que maldade!!!
ResponderExcluirEu li um livro delicioso que também tinha receitas, ser chama... Homens, dinheiro e chocolate da Mena Van Prag acho que iria gostar.
Beijos!!!
Lembro de ter lido a resenha e fiquei com muita vontade de conhecer as receitas da autora. Essa receita parece bem fácil. Vou procurar a forma (ou talvez faça em canecas de cerâmica) e os mirtilos. Beijo e obrigada por compartilhar essa delícia!
ResponderExcluirNossa, estou babando completamente aqui nesse muffin... rs... super digna essa receita para a estreia das minhas formas... hahaha... vou ter que fazer, parece uma delícia! *-*
ResponderExcluirBeijo!
Olá, esse livro parece ser incrível, é de dar água na boca...kkkk
ResponderExcluirJá quero um exemplar para mim <3
Olá Bel,
ResponderExcluirEstou com água na boca.
ADOREI a receita e fiquei com muita vontade de fazer, pois parece ser bem simples.
Achei legal a autora ter disponibilizado, muitos não fariam isso.
Beijos!
Olá, tudo bem?
ResponderExcluirAcho essa coluna super bacana, mas essa receita não quero não. Kkkk
Brincadeiras a parte, não sou adpta de Muffins, é por isso que, mesmo sendo daquelas que adora cozinhar e testar receitas na cozinha, deixo essa receita passar. :D
Beijos!
Olhando aqui fiquei com água na boa, mas confesso que tenho receio de preparar e dar errado. kkkk Sou péssima na cozinha. Mas vou guardar para tentar um dia! <3
ResponderExcluirAdorei!