Culinária Literária: Muffins de Mirtilo - O Irresistível Café de Cupcakes

O Irresistível Café de Cupcakes - Mary Simses


Estavam sentindo falta das receitinhas? Não precisam mais chorar, hoje vou falar do famoso muffin de Blueberry da avó da Ellen, do livro O Irresistível Café de Cupcakes. Para quem não leu a resenha sobre o livro em si, aqui vai ela: clique aqui.

Essa receita é da autora do livro, pelo que entendi. É uma receita de família, que a Mary Simses gentilmente compartilhou com seus leitores durante o lançamento do livro.

Não sabe o que é um muffin? É um bolo de preparo rápido, onde os ingredientes são misturados ligeiramente, não batidos como no bolo tradicional  ou mesmo nos cupcakes.

Vamos a ela? Ah! Querem ver a receita original que ela compartilhou? Clique aqui.

Aqui está uma receita simples que faz grandes muffins de mirtilo:

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e fria
¾ de copo de leite integral
1 ovo, ligeiramente batido
1 colher de chá de baunilha
1 e ½ xícaras de blueberries frescas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma de muffins e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar e fermento em pó. Reserve uma colher de sopa da mistura para revestir os mirtilos.

Em outra tigela, misture a manteiga derretida, leite, ovos e baunilha, e misture bem, com garfo ou fuê. Junte, delicadamente os líquidos à mistura dos ingredientes secos mexendo com uma espátula. A ideia é realmente deixar a massa irregular e não misture muito ou a massa ficará pesada.

Passe os mirtilos – blueberries – na mistura de farinha com açúcar que reservou e acrescente à massa. Coloque nas forminhas, sem enchê-las completamente, polvilhe o açúcar de confeiteiro e asse por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar ante de desenformar.

Comente com o Facebook:

12 comentários:

  1. Fiquei com água na boca. Não li a resenha do livro ainda,mas essa receita me aguçou a curiosidade.Bjus

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com vontade de fazer
    Vou ao tio Google ver como é essa forma

    ResponderExcluir
  3. Bebel da para trocar o blueberries por pedaços de chocolates.
    Aqui no fim do mundo não vende 😤

    ResponderExcluir
  4. Bebel da para trocar o blueberries por pedaços de chocolates.
    Aqui no fim do mundo não vende 😤

    ResponderExcluir
  5. Que bacana, na verdade, que maldade! me deu foi água na boca!
    Eu ainda não tinha visto esse livro mas gostei bastante dessa receita que você nos trouxe aqui e vou tentar fazer também.

    ResponderExcluir
  6. Aiiii que delícia! Fiquei com muita vontade de comer esse muffin que maldade!!!
    Eu li um livro delicioso que também tinha receitas, ser chama... Homens, dinheiro e chocolate da Mena Van Prag acho que iria gostar.
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  7. Lembro de ter lido a resenha e fiquei com muita vontade de conhecer as receitas da autora. Essa receita parece bem fácil. Vou procurar a forma (ou talvez faça em canecas de cerâmica) e os mirtilos. Beijo e obrigada por compartilhar essa delícia!

    ResponderExcluir
  8. Nossa, estou babando completamente aqui nesse muffin... rs... super digna essa receita para a estreia das minhas formas... hahaha... vou ter que fazer, parece uma delícia! *-*

    Beijo!

    ResponderExcluir
  9. Olá, esse livro parece ser incrível, é de dar água na boca...kkkk

    Já quero um exemplar para mim <3

    ResponderExcluir
  10. Olá Bel,
    Estou com água na boca.
    ADOREI a receita e fiquei com muita vontade de fazer, pois parece ser bem simples.
    Achei legal a autora ter disponibilizado, muitos não fariam isso.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Olá, tudo bem?

    Acho essa coluna super bacana, mas essa receita não quero não. Kkkk
    Brincadeiras a parte, não sou adpta de Muffins, é por isso que, mesmo sendo daquelas que adora cozinhar e testar receitas na cozinha, deixo essa receita passar. :D

    Beijos!

    ResponderExcluir
  12. Olhando aqui fiquei com água na boa, mas confesso que tenho receio de preparar e dar errado. kkkk Sou péssima na cozinha. Mas vou guardar para tentar um dia! <3

    Adorei!

    ResponderExcluir