"Não. Realmente não estou," eu disse, rolando um pedaço do meu marinated steak salad em torno do meu prato.
Quando cheguei à página 235 de
Beautiful Oblivion, da Jamie McGuire, deparei-me com a conversa onde a
personagem mais idiota de todos os livros (mentira, ela não está nem entre as
10 primeiras colocadas) está jantando com o namorado e tendo uma DR (discutindo
a relação – isso é a coisa mais imbecil da humanidade. E olha que em termos de
imbecilidade a humanidade anda se superando).
Eu assumo que tenho problemas com a
cronologia do livro. Porque Oblivion é dito como sendo o um, mas ele acontece
depois dos outros dois ou três. E aqui conhecemos um pouco mais da história da
família Maddox e seus homens lindos, românticos e grossos.
Dessa vez temos a história de Cami e
TJ e de Cami e Trent. TJ é o namorado ausente, misterioso e, quando pode,
apaixonado de Cami. O problema é que namorados ausentes perdem as namoradas.
Principalmente quando um Maddox, quebrado, coloca na cabeça que aquela é a mulher da vida
dele.
Agora que já falei sobre o livro,
vamos pensar na tal receita? Primeiro, eu não sei bem o que é o tal do marinated steak salad, em português, eu
quero dizer, então peguei uma receita norte-americana e adaptei para nosso
paladar. Ficou bom!
Ingredientes
700 gramas de London Broil (calma,
eu vou dar a receita, mas não vou dizer o tipo específico de carne, porque não
vende aqui no Brasil, então use a que utiliza normalmente para fazer rosbife)
450 gramas de batata cozidas e
cortadas em quatro
1 cebola roxa, média, cortada a
Julienne
3 cebolinhas picadas
1 pé de alface manteiga, rasgado
Molho
1 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de vinagre de vinho tinto
6 dentes de alho, esmagados
Sal e pimenta a gosto
Marinada
1/2 xícara de vinho tinto
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de coentro fresco picado
Sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de molho de soja
Modo de preparo:
Marinada: Misture todos os
ingredientes e deixe a carne repousar nessa mistura por 12 horas ou mais (vai
do seu gosto). Grelhe a carne por 12 ou 15 minutos. Ela fica bem dourada por
fora e sangrando por dentro. Esse é o ponto certo. Quase um ponto de rosbife.
Espere esfriar um pouco e corte em tiras finas.
Na hora de servir, corte os legumes,
misture com um pouco de molho.
Arrume a salada em uma travessa,
coloque as tiras de carne por cima e regue com o molho.
O visual é lindo. Vale a pena experimentar.
Até a próxima.
Só de olhar a foto já meu deu água na boca.
ResponderExcluirEsses irmãos Maddox me matam. Amei o segundo livro, o tanto que não gostei do primeiro. Não sei porque, mas achei tão sem graça. E o segundo já foi eletrizante. Mas as comidas que falam nos livros me deixam com vontade ir até a casa deles. Você podia falar depois da omelete.
Opa, teremos então algumas receitas e dicas para omeletes...
ExcluirObrigada pelo carinho Bianca. Para ser muito sincera, eu não sou muito chegada nos irmãos Maddox, mas sou viciada em leitura, então já li todos os lançados até o momento rssrs
Não conhecia esse livro, nem sei se vou lê-lo, mas a receita parece uma delícia. Adoro essa sessão, é cada prato que parece apetitoso! hmmm
ResponderExcluirParabéns pela ideia original, suas postagens são diferentes e literalmente uma delícia.
Abraços
Alessandro Bruno
www.rascunhocomcafe.com
Obrigada Alessandro. Eu tento me superar. rsrsrsrs
ExcluirEu adorei Belo Desastre, mas só li esse, mais nenhum, acho que não foi tanto o suficiente pra continuar.
ResponderExcluirEssa receita ficou linda, parece muito gostosa.
Oi Giovana, obrigada pela audiência. Confesso que só li porque sou viciada em livros e uma amiga querida indicou dizendo que era ótimo. Não chegou nem no nível "razoável", já li coisa muito melhor. Muito pior também rsrsrsrs
ExcluirSabe o que mais gosto nessa receita? É leve, perfeita para um país quente como o Brasil.