Hoje
vou falar de um livro hot. Mentira, vou resenhar livro não! Rsrsrs. Mas a
verdade é que gosto de livros considerados eróticos, se eles tiverem uma história, claro.
Acontece
que me indicaram um livro, quase divertido, com dicas de comida ótimas. São pelo menos umas cinco
receitas, apenas no livro dois! Por acaso o livro também tem cenas de sexo pra
lá de explícito, logo juntei a fome com a vontade de comer (trocadilho infame,
mas real!).
O
livro é Proteção Pessoal, da Leah Braemel (sinopse abaixo). Antes vamos ver
onde está a dica da receita?
“Você é apenas tarada, ela se lembrou. Faz quase um ano desde que você esteve com um cara e agora você tem o homem de seus sonhos ao seu alcance. Você tem estado em uma dieta de fome e ele é um delicioso pedaço de cheesecake de cereja e chocolate.”.
Depois
disso fiquei com a imagem na cabeça, o que seria um cheesecake de cerejas com
cobertura de chocolate? E o que seria um cara que se parece com isso? Certo, eu
sei que já dei uma receita de torta de cerejas e uma de mirtilo (blueberry).
Mas a imagem de uma cheesecake de cerejas bem suculentas cobertas com chocolate
tomou minha cabeça. E lá fui eu procurar a receita para tentar vocês.
Antes
da receita, o Goodreads me ajuda a contar um pouco o que é a série Hauberk Protection
e quem é Leah Braemel. Ah! É uma tradução livre das informações que estão no site, ok?
Ela pode cobri-lo com uma mão amarrada atrás das costas. Talvez as duas. Hauberk Protection, Livro 2: Sam Watson é excelente em manter outras pessoas seguras. Agora um perseguidor, fez dele seu alvo, mas e daí? Algumas fotos adulteradas e um par de telefonemas ameaçadores não são grande coisa. Ele pode se proteger. ... Rosalinda Ramos conseguiu manter sua atração por Sam, seu chefe, sob sigilo. Um deslize - no quarto ou no trabalho - vai custar-lhe o seu coração e sua carreira, por isso ela tem apenas uma coisa em sua mente: Proteger Sam, quer ele queira ou não. As apostas – e o calor – sobem quando ela descobre que Sam pertence a um clube de sexo exclusivo - que ela deve investigar os potenciais suspeitos. De repente, ela se vê imersa em um mundo que empurra seus limites.
Deu
para notar que é uma autora QUENTE?
Ótimo,
vamos falar de comidas. Como no livro não há receita de nenhuma comida citada,
procurei uma que eu achasse fácil e acabei me deparando com a delícia abaixo!
Cheesecake de Cerejas e Chocolate
Ingredientes:
225g
de biscoito de chocolate do tipo double chocolate chip (não sou muto de citar
marcas, mas aqui no Brasil, a Bauducco faz um maravilhoso)
50g
manteiga sem sal, derretida
2
colheres de sopa de chocolate em pó, peneirado
450g
de cream cheese
150ml
de creme de leite fresco
2
ovos mais 2 gemas
4
colheres de chá de extrato de baunilha
85g
açúcar
350g
de cerejas em calda de boa qualidade
Chocolate
para decorar (pessoalmente eu prefiro um belo ganache, e como sou preguiçosa, o
meu é super simples)
Forma
de aro removível de 20 cm, levemente untada
Modo
de preparo:
Coloque
os biscoitos no processador e enquanto eles estiverem sendo processados
acrescente o chocolate em pó e manteiga derretida pela parte da abertura. Assim
que ficar com uma mistura homogênea retire do processador e espalhe pelo fundo
da forma preparada. Pode parecer que não vai ser suficiente, mas tenha fé. Leve
à geladeira por pelo menos 30 minutos – até a mistura firmar. Escorra as
cerejas e use papel toalha para secá-las. Revista-as levemente em farinha de
trigo e reserve.
Pré-aqueça
o forno – 150oc. Coloque uma assadeira no fundo do forno.
Coloque
o cream cheese, coalhada, ovos, baunilha e açúcar numa batedeira e bata para
ficar uma mistura homogênea. Jogue as cerejas dentro da massa e misture
levemente com uma espátula – a farinha de trigo vai fazer com que elas não
afundem. Retire a forma da geladeira, derrame a mistura nela e leve ao forno,
na prateleira do meio. Derrame água quente na assadeira que está no fundo do
forno e deixe assar por 1 hora. O cheesecake deve ficar firma, mas levemente
tremido no centro quando a forma e mexida. Passe uma faca nas bordas para
soltar o cream cheese da forma. Deixe esfriar e coloque na geladeira para
esfriar. Retire na hora de servir e decore com lascas de chocolate – ou a
decoração que preferir.
Posso deixar um recadinho antes de terminar o post?
Vou deixar de qualquer maneira.
Leram um livro e lá tem uma dica de comida, algum personagem comendo ou preparando alguma coisa? Manda para mim.
Escreveu um livro e ele tem nomes e dicas de pratos? Pode mandar também...
Oi Bebel,
ResponderExcluirParece ser delicioso. Fiquei chocada, como assim tão simples? *0*
Já vai entrar para lista de "próximos doces" que irei fazer (adoro experimentar algo novo)
Beijos ♥
Livros Para o Chá das Cinco
Ketelyn, perdi minha receita de biscoitos caseiros. Assim que encontrar vou dividir com vocês. Porque aí sim a receita será a coisa mais fácil do mundo!
ResponderExcluirHum.... Deu água na boca Bel. Parece delicioso e não muito difícil de fazer.
ResponderExcluirAcho que é a receita mais fácil até agora. Mas me vingo na próxima Mari rsrssrrs
Excluir" Leram um livro e lá tem uma dica de comida, algum personagem comendo ou preparando alguma coisa? Manda para mim."
ResponderExcluirServe filme? Eu sempre tive curiosidade de conhecer mais o prato Ratatouille por cause do filme do ratino Rémy. Você faz um post sobre ele?
Obs.: Concordo com a Mari, parece uma delícia mas eu nunca conseguiria fazer.
Abraços,
Alessandro Bruno
http://www.rascunhocomcafe.com/2015/11/eu-sou-malala-muito-alem-que-vida-de.html
Obrigada pela dica, Alessandro, vou publicar minha receita pessoal de Ratatouille. É fácil e gostoso!
ExcluirApesar de não ser muito fã de cereja, essa receita parece ser uma delícia mesmo... Eu trocaria cereja por morango ou amora.. rsrs
ResponderExcluirTambém não gostava, mas aprendi uma receita de sorbet de chocolate com cerejas que me fez mudar de ideia rsrsrsrsrs
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